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Recette Assaisonnement : Gremolata Cébette Citron Confit

Assaisonnement

Gremolata Cébette Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Cebette en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Persil Plat en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre de Riz 150.00 ml 3 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg
Citron Confit 20.00 g 0.4 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, équilibré en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les cébettes.
    • Lavez et cisaillez le persil plat.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le citron confit en petits dés.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les cébettes, le persil et l'ail hachés.
    • Ajoutez les dés de citron confit.
    • Arrosez de vinaigre de riz et d'eau.
    • Salez et ajoutez le sucre pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Répartition et conservation

    • Répartissez la gremolata dans des petits bols ou saucières.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cébettes ne deviennent amères, ne les hachez qu'au dernier moment.
  • Le persil doit être ciselé, pas haché, pour garder sa texture fraîche.
  • Le citron confit apporte du sucré et du salé : ajustez la quantité selon votre goût.
  • Cette gremolata se marie parfaitement avec des poissons ou des viandes blanches.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez un peu de zeste de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 5.8 g
Sucres 3.5 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.3 g

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