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Recette Assaisonnement : Guacamole au Yuzu

Assaisonnement

Guacamole au Yuzu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Yuzu 5.00 ml 0.1 Litre
Coriandre en Botte 0.20 g 0.004 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.50 ml 0.01 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
    • Coupez la chair de l'avocat en petits dés.
    • Ciselez finement les feuilles de coriandre.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, écrasez légèrement les dés d'avocat à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse mais encore légèrement granuleuse.
    • Ajoutez le jus de yuzu et mélangez délicatement.
    • Incorporez la coriandre ciselée et l'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Mélangez à nouveau délicatement pour homogénéiser la préparation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, pressez immédiatement le jus de yuzu sur la chair dès que vous l'avez coupée.
  • Utilisez une fourchette à dents larges pour écraser l'avocat afin de garder une texture légèrement granuleuse.
  • Conservez le guacamole au réfrigérateur et couvrez-le d'un film alimentaire directement au contact pour éviter l'oxydation.
  • Si vous préférez une texture plus lisse, mixez légèrement l'avocat avant de l'écraser à la fourchette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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