Assaisonnement
Guacamole au Yuzu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Yuzu | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Coriandre en Botte | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
- Coupez la chair de l'avocat en petits dés.
- Ciselez finement les feuilles de coriandre.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, écrasez légèrement les dés d'avocat à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse mais encore légèrement granuleuse.
- Ajoutez le jus de yuzu et mélangez délicatement.
- Incorporez la coriandre ciselée et l'huile d'olive extra vierge.
-
3. Assaisonnement
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélangez à nouveau délicatement pour homogénéiser la préparation.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, pressez immédiatement le jus de yuzu sur la chair dès que vous l'avez coupée.
- Utilisez une fourchette à dents larges pour écraser l'avocat afin de garder une texture légèrement granuleuse.
- Conservez le guacamole au réfrigérateur et couvrez-le d'un film alimentaire directement au contact pour éviter l'oxydation.
- Si vous préférez une texture plus lisse, mixez légèrement l'avocat avant de l'écraser à la fourchette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.1 g |
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