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Recette Assaisonnement : Huile d’Algues

Assaisonnement

Huile d’Algues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salicorne 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Persil Plat en Botte 0.40 g 0.008 Kg
Jus de Citron 0.40 ml 0.008 Litre
Zeste de Citron 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sel, mais faible teneur en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et égouttez soigneusement la salicorne pour éliminer les résidus de sable.
    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
    • Ciselez le persil plat en fines lamelles.
    • Râpez finement les zestes de citron.
  • 2. Infusion des algues

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu doux.
    • Ajoutez la salicorne et laissez infuser à couvert pendant 15 minutes.
    • Retirez du feu et laissez reposer 1 heure pour une infusion optimale.
  • 3. Assaisonnement

    • Filtrez l'huile à travers une étamine pour éliminer les résidus de salicorne.
    • Ajoutez l'échalote, le persil, les zestes de citron, le jus de citron, le poivre blanc et le sel.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Affinage

    • Laissez reposer l'huile au réfrigérateur pendant 24 heures pour développer les arômes.
    • Filtrez à nouveau pour une texture parfaitement lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation, conservez l'huile dans un flacon en verre teinté à l'abri de la lumière.
  • Utilisez une salicorne fraîche et croquante pour une infusion optimale.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du citron si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez l'huile au blender avant filtration.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 74 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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