Assaisonnement
Huile Poireau Algue Laitue de Mer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Laitue de Mer | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 50.00 ml | 1 Litre |
| Echalote | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Vinaigre de Riz | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et lavez soigneusement les poireaux en retirant les parties terreuses.
- Coupez les poireaux en rondelles fines.
- Épluchez et hachez finement les échalotes.
- Lavez et égouttez la laitue de mer.
- Ciselez le persil plat.
-
2. Infusion des algues
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu doux.
- Ajoutez les échalotes hachées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la laitue de mer et le persil ciselé.
- Versez le vinaigre de riz et laissez infuser à feu très doux pendant 10 minutes.
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3. Assaisonnement final
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poireaux ne brunissent trop, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour un goût plus subtil.
- Laissez infuser les algues juste le temps nécessaire pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.5 g |
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