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Recette Assaisonnement : Huile Poireau Algue Laitue de Mer

Assaisonnement

Huile Poireau Algue Laitue de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue de Mer 5.00 g 0.1 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Echalote 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Riz 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes matières grasses et les minéraux, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez soigneusement les poireaux en retirant les parties terreuses.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Lavez et égouttez la laitue de mer.
    • Ciselez le persil plat.
  • 2. Infusion des algues

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de pépin de raisin à feu doux.
    • Ajoutez les échalotes hachées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez la laitue de mer et le persil ciselé.
    • Versez le vinaigre de riz et laissez infuser à feu très doux pendant 10 minutes.
  • 3. Assaisonnement final

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne brunissent trop, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de pépin de raisin de qualité pour un goût plus subtil.
  • Laissez infuser les algues juste le temps nécessaire pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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