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Recette Assaisonnement : Huile d’Algues Laitue de Mer et Poivre Timut

Assaisonnement

Huile d’Algues Laitue de Mer et Poivre Timut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue de Mer 6.00 g 0.12 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Cebette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron Vert 0.40 ml 0.008 Litre
Vinaigre de Riz 0.40 ml 0.008 Litre
Zeste de Citron Vert 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg
Poivre de Timut 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en calories, mais faible en sucres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement la laitue de mer pour éliminer les impuretés.
    • Épluchez et hachez finement les cebettes en botte.
    • Zestez les citrons verts pour obtenir les zestes.
  • 2. Infusion des algues

    • Dans une casserole, faites infuser la laitue de mer dans l'huile de pépin de raisin à feu très doux pendant 20 minutes.
    • Retirez la laitue de mer à l'aide d'une passoire fine et filtrez l'huile à travers un filtre à café pour obtenir une infusion claire.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez l'huile infusée avec le jus de citron vert, le vinaigre de riz et les zestes de citron vert.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre de Timut, puis mélangez délicatement pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Affinage

    • Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux arômes de se développer.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement l'huile avec les algues avant de laisser reposer.
  • Utilisez un filtre à café en papier pour une huile parfaitement claire.
  • Ajoutez les zestes de citron en fin de préparation pour éviter qu'ils ne deviennent amers.
  • Conservez la sauce dans une bouteille en verre à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3500 kJ
Kilocalories (énergie) 840 kcal
Matières grasses 90 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 2 g

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