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Recette Assaisonnement : Huile Poireau Oseille Citron

Assaisonnement

Huile Poireau Oseille Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poireau 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Echalote 1.25 g 0.025 Kg
Oseille 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 0.50 ml 0.01 Litre
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et fibres, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez soigneusement les poireaux en retirant les parties terreuses.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites revenir les échalotes dans l'huile de pépin de raisin à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'oseille coupée en lamelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le persil plat haché, le zeste de citron râpé et le jus de citron.
    • Salez légèrement avec du sel fin et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas masquer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 1.5 g

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