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Recette Assaisonnement : Jus de Caille au Café

Assaisonnement

Jus de Caille au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Caille 200.00 g 4 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Poireau 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Café en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Nettoyez et émincez le poireau.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les légumes émincés dans un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de la caille

    • Découpez les cuisses de caille en morceaux.
    • Dans la même cocotte, faites dorer les morceaux de caille dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  • 4. Déglacer et réduire

    • Ajoutez le café en poudre et le miel toutes fleurs.
    • Mouillez avec un peu d'eau et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir un jus onctueux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne brûlent, remuez-les régulièrement pendant la cuisson.
  • Dorez bien les morceaux de caille pour apporter du goût au jus.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier pour parfumer le jus.
  • Si le jus est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau ou de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 8.0 g
Sucres 7.5 g
Protéines 6.0 g
Sel 0.1 g

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