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Recette Assaisonnement : Jus de Caille au Porto et Fève Tonka

Assaisonnement

Jus de Caille au Porto et Fève Tonka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carcasse de Caille 200.00 g 4 Kg
Porto 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Poireau 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Fève de Tonka 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et émincez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Torréfaction des légumes

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de carotte, l'oignon, le poireau et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Déglacer et réduire

    • Ajoutez la carcasse de caille et faites-la dorer légèrement.
    • Déglacez avec le porto en laissant réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
  • 4. Cuisson du jus

    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
    • Passez au tamis fin pour obtenir un jus lisse.
  • 5. Finition

    • Râpez finement la fève de Tonka et incorporez-la au jus.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne brûlent, remuez-les régulièrement pendant la torréfaction.
  • La réduction du porto doit être surveillée pour éviter qu'il ne caramélise trop.
  • La fève de Tonka doit être râpée au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Si le jus est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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