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Recette Assaisonnement : Jus de Caille au Cacao et Orange

Assaisonnement

Jus de Caille au Cacao et Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Caille 200.00 g 4 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Poireau 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Grué de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Nettoyez et émincez le poireau.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la carotte et l'ail, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la caille

    • Découpez la caille en morceaux et ajoutez-les à la cocotte.
    • Faites dorer les morceaux de caille à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  • 4. Déglacage et réduction

    • Ajoutez le miel et le grué de cacao, puis déglacez avec un peu d'eau si nécessaire.
    • Laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les zestes d'orange et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cacao ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de l'ajouter.
  • Pour une réduction plus rapide, utilisez un couvercle légèrement entrouvert.
  • Les zestes d'orange doivent être ajoutés en fin de cuisson pour préserver leur arôme.
  • Pour un jus plus onctueux, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter la caille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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