Assaisonnement
Jus de Pigeon Algue Kombu Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Algue Kombu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carcasse de Poulet | 0.50 p | 10 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Aillet Bio | 500.00 g | 10 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez soigneusement l'algue kombu pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon et la carotte dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans coloration.
- Ajoutez l'algue kombu et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
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3. Préparation de la carcasse
- Pendant ce temps, faites revenir la carcasse de pigeon dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez la carcasse à la marmite avec les légumes et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
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4. Finition du jus
- Passez le tout au tamis fin pour obtenir un jus lisse.
- Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jus n'ait un goût trop terreux, ne laissez pas l'algue kombu trop longtemps dans l'eau.
- Pour un jus plus brillant, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de préparation.
- Si vous utilisez des carcasses de volaille plus grosses, augmentez légèrement le temps de cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier l'algue kombu avant de la cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 350 |
| Énergie (kcal) | 84 |
| Matières grasses | 4.5g |
| Dont acides gras saturés | 2.5g |
| Glucides | 5g |
| Sucres | 2g |
| Protéines | 8g |
| Sel | 1.2g |
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