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Recette Assaisonnement : Jus de Pigeon Piment Fumé Miel

Assaisonnement

Jus de Pigeon Piment Fumé Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Carcasse de Poulet 0.50 p 10 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Aillet Bio 500.00 g 10 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Piment en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sucres.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc et l'ail bio.
  • 2. Torréfaction des ingrédients

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les carottes dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans coloration.
  • 3. Déglacage et réduction

    • Déglacez avec le cognac et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la carcasse de poulet et couvrez d'eau froide.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • 4. Finition du jus

    • Passez le bouillon au chinois étamine.
    • Remettez à feu doux et ajoutez le miel et la poudre de piment fumé.
    • Laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fond ne brûle, remuez régulièrement pendant la réduction.
  • La poudre de piment fumé peut être remplacée par du paprika fumé pour une version moins piquante.
  • Filtrez le bouillon à travers un torchon propre pour une texture ultra-lisse.
  • Goûtez régulièrement pendant la réduction pour ajuster l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 8.2 g
Sucres 7.8 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.3 g

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