Assaisonnement
Jus de Pigeon Cacao Fève Tonka
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cognac 70cl | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Carcasse de Poulet | 0.50 p | 10 Pièce |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Aillet Bio | 500.00 g | 10 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Grué de Cacao | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Fève de Tonka | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en dés.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
-
2. Infusion des épices
- Dans une casserole, faites chauffer le cognac avec la carcasse de poulet.
- Ajoutez le grué de cacao et la fève de tonka, laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Préparation du jus
- Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les solides.
- Ajoutez le beurre doux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
4. Réduction et finition
- Laissez réduire le jus à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cacao ne brûle, mélangez-le bien avec le cognac avant de chauffer.
- Utilisez une fève de tonka fraîchement râpée pour un arôme plus intense.
- Si le jus est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Pour une finition brillante, ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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