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Recette Assaisonnement : Jus de Pigeon Classique

Assaisonnement

Jus de Pigeon Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Carcasse de Poulet 0.50 p 10 Pièce
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Aillet Bio 500.00 g 10 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Bouquet Garni 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Dorure des carcasses

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les carcasses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • 3. Déglacement et mijotage

    • Déglacez avec le cognac en flambeant pour éliminer l'alcool.
    • Ajoutez les légumes préparés et le bouquet garni.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  • 4. Finition

    • Filtrez le bouillon à travers une passoire fine.
    • Dégraissez soigneusement le jus en le laissant reposer quelques minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jus ne devienne trop amer, ne laissez pas trop longtemps les carcasses à la flamme.
  • Pour un jus plus clair, ne remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Si le jus est trop fort, vous pouvez le diluer avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une meilleure conservation, stockez le jus dans des récipients hermétiques au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 1.5 g
Sucres 0.8 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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