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Recette Assaisonnement : Ketchup au Miel et Vinaigre Balsamique

Assaisonnement

Ketchup au Miel et Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et acides gras, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et égouttez la tomate concassée.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides sans coloration.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Assaisonnement et réduction

    • Ajoutez le miel toutes fleurs, le vinaigre balsamique, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture épaisse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez finement pour obtenir une texture lisse.
    • Filtrez à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels morceaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ketchup ne brûle, remuez régulièrement pendant la réduction.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans morceaux.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop épaisse après réduction.
  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la préparation 24h avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.2 g

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