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Recette Assaisonnement : Ketchup aux Herbes Fraîches

Assaisonnement

Ketchup aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les tomates en retirant les graines et les peaux.
    • Lavez et hachez finement le basilic et le persil frisé.
    • Mesurez le sucre cristal, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson des tomates

    • Dans une casserole, faites chauffer les tomates concassées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à réduire.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour dissoudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des herbes et assaisonnement

    • Incorporez le basilic et le persil frisé hachés.
    • Ajoutez le vinaigre de cidre et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
  • 4. Mélange et finition

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
    • Laissez reposer le ketchup pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ketchup ne devienne trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron frais.
  • Conservez le ketchup dans un bocal en verre hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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