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Recette Assaisonnement : Ketchup Fumé au Paprika

Assaisonnement

Ketchup Fumé au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score modéré en raison de la teneur en sucres et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans une grande casserole, versez la tomate concassée et ajoutez l'ail haché.
  • 2. Cuisson de base

    • Portez à feu moyen et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des assaisonnements

    • Ajoutez le sucre cristal, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive extra vierge, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Fumage (optionnel)

    • Si vous souhaitez un goût fumé plus prononcé, ajoutez des copeaux de bois de hêtre ou de chêne pendant la cuisson finale.
  • 6. Mise en bouteille

    • Une fois la préparation refroidie, versez-la dans des bouteilles stérilisées.
    • Fermez hermétiquement et conservez au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ketchup ne brûle, remuez régulièrement pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre supplémentaire si vous préférez un ketchup plus doux.
  • Pour un goût plus intense, laissez infuser le paprika dans l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si le ketchup est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une conservation optimale, stérilisez les bouteilles avant de les remplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 1 g
Sel 0.3 g

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