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Recette Assaisonnement : Marinade à l'Ail pour Crevettes

Assaisonnement

Marinade à l'Ail pour Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en graisses saturées et sel, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil.
    • Préparez tous les ingrédients pour une incorporation rapide.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez l'ail haché avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le persil haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Application de la marinade

    • Versez la marinade sur les crevettes.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les crevettes.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne devienne amer, hachez-le finement et mélangez-le rapidement avec l'huile d'olive.
  • Utilisez du persil frais pour une saveur plus intense.
  • Pour une marinade plus douce, réduisez légèrement la quantité de sel.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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