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Recette Assaisonnement : Marinade à l’Ail et au Gingembre

Assaisonnement

Marinade à l’Ail et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 100 g de marinade.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez le gingembre frais.
    • Mélangez l'huile d'olive extra vierge avec la sauce soja salée dans un bol.
  • 2. Assemblage de la marinade

    • Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé à la préparation d'huile et de sauce soja.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez à nouveau.
  • 3. Utilisation de la marinade

    • Versez la marinade sur les aliments à mariner.
    • Mélangez pour bien enrober les aliments.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus intense, laissez reposer les aliments au moins 2 heures.
  • Utilisez un mortier pour broyer l'ail et le gingembre pour une texture plus fine.
  • Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une sauce soja réduite en sel.
  • Si vous marinez des viandes, piquez-les légèrement pour que la marinade pénètre mieux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.3 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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