Assaisonnement
Marinade à l’Ail et au Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez le gingembre frais.
- Mélangez l'huile d'olive extra vierge avec la sauce soja salée dans un bol.
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2. Assemblage de la marinade
- Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé à la préparation d'huile et de sauce soja.
- Mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
- Ajoutez le poivre noir moulu et mélangez à nouveau.
-
3. Utilisation de la marinade
- Versez la marinade sur les aliments à mariner.
- Mélangez pour bien enrober les aliments.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
Astuces de pro
- Pour une marinade plus intense, laissez reposer les aliments au moins 2 heures.
- Utilisez un mortier pour broyer l'ail et le gingembre pour une texture plus fine.
- Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une sauce soja réduite en sel.
- Si vous marinez des viandes, piquez-les légèrement pour que la marinade pénètre mieux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.4 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.3 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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