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Recette Assaisonnement : Sauce Curry Vert Céleri Verjus

Assaisonnement

Sauce Curry Vert Céleri Verjus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 108.33 ml 2.1666 Litre
Jus de Citron Vert 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile de Sésame 1.67 ml 0.0334 Litre
Céleri Rave 12.50 g 0.25 Kg
Laitue 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Ail Blanc 4.17 g 0.0834 Kg
Citronnelle 4.17 g 0.0834 Kg
Gingembre 4.17 g 0.0834 Kg
Pâte de Curry Vert 8.33 g 0.1666 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Lavez et émincez finement la laitue.
    • Épluchez et hachez l'échalote.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
    • Épluchez et coupez la citronnelle en rondelles.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote, l'ail, la citronnelle et le gingembre. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le jus de citron vert et le verjus. Mélangez bien.
    • Ajoutez le céleri-rave et la laitue. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu. Mélangez bien.
  • 3. Finalisation

    • Retirez du feu et laissez reposer la sauce pendant 5 minutes.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud ou froid selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la pâte de curry vert afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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