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Recette Assaisonnement : Marinade à l’Orange Chipotle

Assaisonnement

Marinade à l’Orange Chipotle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 175.00 ml 3.5 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Piment Chipotle 3.75 g 0.075 Kg
Fenouil 2.50 g 0.05 Kg
Confiture d'Orange au Chaudron 15.00 g 0.3 Kg
Piment Doux 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Zeste d'Orange 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les sucres et les matières grasses, mais avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le piment doux en petits dés.
    • Zestez l'orange pour obtenir le zeste d'orange.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un bol, mélangez le piment chipotle, le piment doux et le fenouil.
  • 3. Préparation des liquides

    • Dans un autre bol, mélangez le jus d'orange, l'huile de tournesol, la confiture d'orange au chaudron, le miel toutes fleurs et la moutarde à l'ancienne.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le mélange d'ingrédients secs au mélange de liquides.
    • Incorporez l'ail blanc haché et le zeste d'orange.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Si vous utilisez la marinade pour des viandes, laissez reposer au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • Pour une touche plus fruitée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert.
  • Conservez la marinade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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