Assaisonnement
Marinade à l’Orange Chipotle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 175.00 ml | 3.5 Litre |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Piment Chipotle | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Fenouil | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Confiture d'Orange au Chaudron | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Piment Doux | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et coupez le fenouil en fines lamelles.
- Épluchez et coupez le piment doux en petits dés.
- Zestez l'orange pour obtenir le zeste d'orange.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un bol, mélangez le piment chipotle, le piment doux et le fenouil.
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3. Préparation des liquides
- Dans un autre bol, mélangez le jus d'orange, l'huile de tournesol, la confiture d'orange au chaudron, le miel toutes fleurs et la moutarde à l'ancienne.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez le mélange d'ingrédients secs au mélange de liquides.
- Incorporez l'ail blanc haché et le zeste d'orange.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Si vous utilisez la marinade pour des viandes, laissez reposer au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
- Pour une touche plus fruitée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert.
- Conservez la marinade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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