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Recette Assaisonnement : Pesto de Coriandre, Citron Vert et Cajou

Assaisonnement

Pesto de Coriandre, Citron Vert et Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Noix de Cajou Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bons lipides et les protéines végétales, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et essorez la coriandre en botte pour éliminer l'excès d'eau.
    • Épluchez l'ail blanc et retirez le germe central si nécessaire.
    • Grillez légèrement les noix de cajou à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
    • Épépinez le piment doux et retirez les membranes blanches pour éviter l'amertume.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un robot culinaire, mixez les noix de cajou grillées jusqu'à obtenir une poudre fine.
    • Ajoutez l'ail blanc et mixez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez la coriandre lavée et essorée, puis mixez en continuant d'ajouter progressivement l'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Affinage du pesto

    • Ajoutez le jus de citron vert et le piment doux épépiné au mélange.
    • Assaisonnez avec le sel fin et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de sel ou de jus de citron vert.
  • 4. Conservation

    • Transvasez le pesto dans un récipient hermétique.
    • Recouvrez la surface du pesto d'une fine couche d'huile d'olive pour éviter l'oxydation.
    • Conservez au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours ou au congélateur pour une conservation plus longue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pesto ne devienne trop liquide, ajoutez les ingrédients progressivement et mixez par à-coups.
  • Utilisez des noix de cajou grillées pour apporter une touche de torréfaction et éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez une petite quantité d'eau ou de jus de citron vert en fin de mixage.
  • Conservez le pesto dans des petits pots en verre stérilisés pour une meilleure conservation et une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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