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Recette Assaisonnement : Marinade Orange Romarin Coriandre

Assaisonnement

Marinade Orange Romarin Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 175.00 ml 3.5 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Confiture d'Orange au Chaudron 15.00 g 0.3 Kg
Romarin 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Zeste d'Orange 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le zeste d'orange.
    • Ciselez finement les feuilles de romarin.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange, la confiture d'orange au chaudron, le miel toutes fleurs, la moutarde à l'ancienne et la coriandre en poudre.
    • Ajoutez l'huile de tournesol en filet tout en fouettant pour émulsionner.
    • Incorporez l'ail haché, le zeste d'orange et le romarin ciselé.
  • 3. Affinage de la marinade

    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Avant utilisation, fouettez à nouveau pour homogénéiser.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile de tournesol progressivement en fouettant vigoureusement.
  • Si la marinade est trop épaisse, diluez légèrement avec un peu d'eau.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez reposer la marinade toute une nuit.
  • Évitez de trop hacher l'ail pour ne pas le rendre amer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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