Assaisonnement
Marinade Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pulco Citron 70cl | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pulco Citron Vert 70cl | 50.00 ml | 1 Litre |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cinq Baies | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des agrumes
- Pressez les agrumes (citron et citron vert) pour obtenir leur jus.
- Filtrez le jus pour éliminer les pépins et les résidus de pulpe.
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2. Préparation du gingembre
- Épluchez le gingembre à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Râpez finement le gingembre pour obtenir une texture homogène.
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3. Mélange des ingrédients
- Dans un grand bol, mélangez le jus d'agrumes, le gingembre râpé et les cinq baies.
- Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
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4. Finalisation de la marinade
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une marinade homogène.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gingembre ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Si vous utilisez des agrumes bio, vous pouvez râper finement le zeste pour ajouter une touche aromatique supplémentaire.
- Pour une marinade plus intense, laissez reposer les ingrédients ensemble pendant au moins 30 minutes avant utilisation.
- Si la marinade est trop acide, ajoutez une touche de miel ou de sucre pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.02 g |
| Glucides | 7.2 g |
| Sucres | 6.5 g |
| Protéines | 0.3 g |
| Sel | 0.1 g |
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