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Recette Assaisonnement : Marinade Agrumes

Assaisonnement

Marinade Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pulco Citron 70cl 50.00 ml 1 Litre
Pulco Citron Vert 70cl 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Cinq Baies 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses, riche en vitamines et minéraux grâce aux agrumes.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Pressez les agrumes (citron et citron vert) pour obtenir leur jus.
    • Filtrez le jus pour éliminer les pépins et les résidus de pulpe.
  • 2. Préparation du gingembre

    • Épluchez le gingembre à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Râpez finement le gingembre pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez le jus d'agrumes, le gingembre râpé et les cinq baies.
    • Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation de la marinade

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une marinade homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gingembre ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Si vous utilisez des agrumes bio, vous pouvez râper finement le zeste pour ajouter une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une marinade plus intense, laissez reposer les ingrédients ensemble pendant au moins 30 minutes avant utilisation.
  • Si la marinade est trop acide, ajoutez une touche de miel ou de sucre pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 7.2 g
Sucres 6.5 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.1 g

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