Assaisonnement
Marinade au Miel et Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Miel Toutes Fleurs | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans un bol, versez le miel toutes fleurs.
- Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez délicatement pour homogénéiser.
- Incorporez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en fouettant pour obtenir une émulsion.
-
2. Incorporation de la moutarde
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez énergiquement pour obtenir une texture lisse.
- Si nécessaire, utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
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3. Assaisonnement final
- Saupoudrez de poivre noir moulu et mélangez à nouveau.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile d'olive très progressivement tout en fouettant.
- Si la moutarde est trop épaisse, ajoutez une petite quantité d'eau tiède pour faciliter le mélange.
- Conservez la marinade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
- Pour une texture plus lisse, tamisez le poivre noir moulu avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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