Assaisonnement
Marinade au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Laurier en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Lavez et séchez soigneusement les feuilles de laurier.
- Ciselez finement le thym entier pour libérer ses arômes.
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2. Assemblage de la marinade
- Dans un grand récipient, versez le vin rouge.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
- Incorporez les oignons émincés, le thym ciselé et les feuilles de laurier.
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3. Macération
- Couvrez le récipient et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
Astuces de pro
- Pour éviter que les arômes ne se dissipent, utilisez un récipient hermétique pendant la macération.
- Si la marinade est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement les oignons avant de les ajouter.
- Conservez la marinade au réfrigérateur jusqu'à 3 jours pour une utilisation optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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