Assaisonnement
Marinade Barbecue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ketchup | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sucre Cassonade | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Doux Fumé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Mélanger le ketchup, le vinaigre de cidre et la sauce Worcester dans un grand récipient.
- Ajouter le sucre cassonade et bien dissoudre pour éviter les grumeaux.
- Incorporer le piment doux fumé et le piment en poudre en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
2. Affinage de la marinade
- Laisser reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
- Remuer occasionnellement pour homogénéiser les ingrédients.
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3. Utilisation de la marinade
- Verser la marinade sur les aliments à mariner (viandes, légumes, etc.) en veillant à bien les enrober.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant le temps nécessaire selon le type d'aliment (généralement 2 à 24 heures).
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs en fin de préparation.
- Si la marinade est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sirop d'érable.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le piment doux fumé avant de l'ajouter.
- Conservez la marinade dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de 5 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 16 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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