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Recette Assaisonnement : Marinade Barbecue

Assaisonnement

Marinade Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ketchup 30.00 ml 0.6 Litre
Vinaigre de Cidre 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Worcester en Verre 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Piment Doux Fumé 5.00 g 0.1 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et sel, mais faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger le ketchup, le vinaigre de cidre et la sauce Worcester dans un grand récipient.
    • Ajouter le sucre cassonade et bien dissoudre pour éviter les grumeaux.
    • Incorporer le piment doux fumé et le piment en poudre en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Affinage de la marinade

    • Laisser reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Remuer occasionnellement pour homogénéiser les ingrédients.
  • 3. Utilisation de la marinade

    • Verser la marinade sur les aliments à mariner (viandes, légumes, etc.) en veillant à bien les enrober.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant le temps nécessaire selon le type d'aliment (généralement 2 à 24 heures).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs en fin de préparation.
  • Si la marinade est trop acide, équilibrez avec un peu de miel ou de sirop d'érable.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le piment doux fumé avant de l'ajouter.
  • Conservez la marinade dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de 5 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 16 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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