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Recette Assaisonnement : Marinade Classique à L’Huile et Citron

Assaisonnement

Marinade Classique à L’Huile et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes matières grasses et l'absence de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez le persil frais.
    • Râpez finement le zeste de citron.
    • Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un bol.
  • 2. Mélange de la marinade

    • Dans un récipient propre, versez l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le jus de citron fraîchement pressé.
    • Incorporez le persil haché et le zeste de citron.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Utilisation de la marinade

    • Utilisez immédiatement la marinade sur les viandes, poissons ou légumes.
    • Pour une meilleure absorption, laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop acide, utilisez du jus de citron frais et non concentré.
  • Si vous marinez des viandes, retirez-les de la marinade avant la cuisson pour éviter un goût trop prononcé.
  • Pour une texture plus homogène, mélangez la marinade avec un fouet ou un mixeur plongeant.
  • Conservez la marinade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de sucre ou de miel pour équilibrer l'acidité du citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 33 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.5 g

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