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Recette Assaisonnement : Marinade Orange Gingembre Curcuma

Assaisonnement

Marinade Orange Gingembre Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 175.00 ml 3.5 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Confiture d'Orange au Chaudron 15.00 g 0.3 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Curcuma en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Zeste d'Orange 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en énergie, mais faible en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le gingembre frais.
    • Zestez les oranges pour obtenir les zestes.
    • Pressez les oranges pour obtenir le jus.
  • 2. Mélange des ingrédients liquides

    • Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange, le zeste d'orange, l'huile de tournesol et le miel.
    • Ajoutez la confiture d'orange au chaudron et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Incorporation des épices et condiments

    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
    • Incorporez le curcuma en poudre et le gingembre râpé.
    • Mélangez énergiquement pour bien répartir les épices.
  • 4. Affinage de la marinade

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs si nécessaire.
  • Si vous utilisez cette marinade pour des viandes, laissez-les mariner au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la confiture d'orange avant de l'incorporer.
  • Conservez la marinade restante au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3-4 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 1 g
Sel 0,1 g

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