Assaisonnement
Marinade Orange Gingembre Curcuma
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 175.00 ml | 3.5 Litre |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Confiture d'Orange au Chaudron | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Râpez finement le gingembre frais.
- Zestez les oranges pour obtenir les zestes.
- Pressez les oranges pour obtenir le jus.
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2. Mélange des ingrédients liquides
- Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange, le zeste d'orange, l'huile de tournesol et le miel.
- Ajoutez la confiture d'orange au chaudron et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Incorporation des épices et condiments
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
- Incorporez le curcuma en poudre et le gingembre râpé.
- Mélangez énergiquement pour bien répartir les épices.
-
4. Affinage de la marinade
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez reposer la marinade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs si nécessaire.
- Si vous utilisez cette marinade pour des viandes, laissez-les mariner au moins 2 heures pour une meilleure pénétration des saveurs.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la confiture d'orange avant de l'incorporer.
- Conservez la marinade restante au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3-4 jours maximum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0,1 g |
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