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Recette Assaisonnement : Marinade Provençale aux Herbes

Assaisonnement

Marinade Provençale aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les normes mars 2025 : points négatifs pour les matières grasses et le sel, compensés par l'absence de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des herbes

    • Ciselez finement le romarin et le thym entier pour libérer leurs arômes.
    • Mélangez les herbes dans un bol pour homogénéiser les saveurs.
  • 2. Émulsion de la marinade

    • Dans un récipient, versez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre d'alcool blanc.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez vigoureusement pour émulsionner légèrement.
  • 3. Incorporation des herbes

    • Incorporez progressivement les herbes ciselées à l'émulsion.
    • Mélangez énergiquement pour obtenir une marinade homogène.
  • 4. Maturation

    • Couvrez la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum pour développer les arômes.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant l'émulsion.
  • Évitez de trop hacher les herbes pour préserver leur texture et leurs huiles essentielles.
  • Si la marinade est trop épaisse, diluez légèrement avec un peu d'eau ou de vinaigre.
  • Pour une conservation optimale, utilisez des contenants hermétiques et consommez sous 48h.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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