Assaisonnement
Marinade Provençale aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des herbes
- Ciselez finement le romarin et le thym entier pour libérer leurs arômes.
- Mélangez les herbes dans un bol pour homogénéiser les saveurs.
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2. Émulsion de la marinade
- Dans un récipient, versez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre d'alcool blanc.
- Ajoutez le sel fin et mélangez vigoureusement pour émulsionner légèrement.
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3. Incorporation des herbes
- Incorporez progressivement les herbes ciselées à l'émulsion.
- Mélangez énergiquement pour obtenir une marinade homogène.
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4. Maturation
- Couvrez la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum pour développer les arômes.
Astuces de pro
- Pour une marinade plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant l'émulsion.
- Évitez de trop hacher les herbes pour préserver leur texture et leurs huiles essentielles.
- Si la marinade est trop épaisse, diluez légèrement avec un peu d'eau ou de vinaigre.
- Pour une conservation optimale, utilisez des contenants hermétiques et consommez sous 48h.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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