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Recette Assaisonnement : Marinade Teriyaki

Assaisonnement

Marinade Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saké 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 40.00 ml 0.8 Litre
Mirin Seiryu 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et sel, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le mirin Seiryu et le sucre vergeoise brune.
    • Ajoutez le saké et le gingembre râpé au mélange précédent.
  • 2. Émulsion de la marinade

    • Faites chauffer légèrement le mélange à feu doux pour dissoudre le sucre.
    • Hors du feu, laissez refroidir à température ambiante avant utilisation.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
  • Si la marinade est trop salée, équilibrez avec un peu de miel ou de mirin supplémentaire.
  • Pour éviter la fermentation prématurée, conservez la marinade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sucre de 20% et compensez avec du miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 5.8 g
Sucres 5.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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