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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Gingembre

Assaisonnement

Vinaigrette au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et absence de sucres ajoutés
  • 1. Préparation du gingembre

    • Épluchez le gingembre frais en retirant délicatement la peau à l'aide d'un économe.
    • Râpez finement le gingembre pour obtenir une texture homogène et libérer ses arômes.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, versez le jus de citron frais pour équilibrer les saveurs.
    • Ajoutez le gingembre râpé en ajustant la quantité selon l'intensité souhaitée.
  • 3. Assaisonnement

    • Incorporez le sel fin et le poivre noir moulu en mélangeant délicatement.
    • Ajoutez progressivement l'huile de pépin de raisin en fouettant pour émulsionner.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Stockez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile progressivement en fouettant constamment.
  • Utilisez un gingembre jeune pour une saveur plus douce et moins fibreuse.
  • Conservez la vinaigrette dans une bouteille en verre teinté pour éviter l'oxydation.
  • Ajoutez une pincée de sucre si vous souhaitez adoucir l'acidité du citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 900 kJ
Kilocalories (énergie) 215 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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