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Recette Assaisonnement : Marinade Thaï au Lait de Coco

Assaisonnement

Marinade Thaï au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Citronnelle 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Rouge 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez la citronnelle, retirez les parties fibreuses et hachez finement.
    • Coupez les piments rouges en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une marinade moins piquante.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol, mélangez le lait de coco, la sauce soja salée, le gingembre râpé, la citronnelle hachée et les lamelles de piment rouge.
    • Fouettez vigoureusement pour bien homogénéiser la marinade.
  • 3. Utilisation de la marinade

    • Versez la marinade sur la viande ou les légumes à mariner.
    • Mélangez bien pour que tous les éléments soient bien enrobés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la citronnelle ne devienne amère, ne la faites pas bouillir trop longtemps.
  • Si vous souhaitez une marinade plus douce, retirez les membranes internes des piments avant de les hacher.
  • Pour une texture plus lisse, vous pouvez mixer finement la citronnelle et le gingembre avant de les ajouter à la marinade.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger sans altérer le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.8 g

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