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Recette Assaisonnement : Sauce Curry Vert Classique

Assaisonnement

Sauce Curry Vert Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 108.33 ml 2.1666 Litre
Jus de Citron 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile de Sésame 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre Noir 0.83 ml 0.0166 Litre
Laitue 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Ail Blanc 4.17 g 0.0834 Kg
Citronnelle 4.17 g 0.0834 Kg
Gingembre 4.17 g 0.0834 Kg
Pâte de Curry Vert 8.33 g 0.1666 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calcul\u00e9 sur la base des crit\u00e8res nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'\u00e9chalote.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et coupez la citronnelle en rondelles fines.
    • Épluchez et r\u00e9duisez le gingembre en julienne.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile de s\u00e9same.
    • Ajoutez l'\u00e9chalote, l'ail, la citronnelle et le gingembre. Faites revenir jusqu'\u00e0 ce qu'ils soient parfum\u00e9s.
    • Ajoutez la p\u00e2te de curry vert et faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
  • 3. Cuisson de la sauce

    • Versez le lait de coco et portez \u00e0 \u00e9bullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant r\u00e9guli\u00e8rement.
    • Ajoutez le jus de citron, le vinaigre noir, le poivre blanc moulu et le sel fin. M\u00e9langez bien.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si n\u00e9cessaire.

Astuces de pro

  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.\u00e0.s de lait de coco en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop \u00e9paisse, diluez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour pr\u00e9server la couleur vive du curry, ne laissez pas trop cuire la p\u00e2te.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour pr\u00e9server sa vitamine C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (\u00e9nergie) 1256 kJ
Kilocalories (\u00e9nergie) 300 kcal
Mati\u00e8res grasses 28 g
Dont acides gras satur\u00e9s 18 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Prot\u00e9ines 4 g
Sel 1.5 g

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