Assaisonnement
Sauce Curry Vert Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 108.33 ml | 2.1666 Litre |
| Jus de Citron | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Huile de Sésame | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Vinaigre Noir | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Laitue | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Ail Blanc | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Citronnelle | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Gingembre | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'\u00e9chalote.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et coupez la citronnelle en rondelles fines.
- Épluchez et r\u00e9duisez le gingembre en julienne.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile de s\u00e9same.
- Ajoutez l'\u00e9chalote, l'ail, la citronnelle et le gingembre. Faites revenir jusqu'\u00e0 ce qu'ils soient parfum\u00e9s.
- Ajoutez la p\u00e2te de curry vert et faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
-
3. Cuisson de la sauce
- Versez le lait de coco et portez \u00e0 \u00e9bullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant r\u00e9guli\u00e8rement.
- Ajoutez le jus de citron, le vinaigre noir, le poivre blanc moulu et le sel fin. M\u00e9langez bien.
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4. Finition
- Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si n\u00e9cessaire.
Astuces de pro
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.\u00e0.s de lait de coco en fin de cuisson.
- Si la sauce est trop \u00e9paisse, diluez avec un peu d'eau chaude.
- Pour pr\u00e9server la couleur vive du curry, ne laissez pas trop cuire la p\u00e2te.
- Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour pr\u00e9server sa vitamine C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (\u00e9nergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (\u00e9nergie) | 300 kcal |
| Mati\u00e8res grasses | 28 g |
| Dont acides gras satur\u00e9s | 18 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Prot\u00e9ines | 4 g |
| Sel | 1.5 g |
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