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Recette Assaisonnement : Marmelade d’Oignons Rouges Épices Douces

Assaisonnement

Marmelade d’Oignons Rouges Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Oignon Rouge 150.00 g 3 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Purée de Cardamome 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sucres et en sel, compensé par l'absence de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons à feu moyen avec un peu de vin rouge jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 2. Cuisson et réduction

    • Ajoutez le sucre cristal et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
    • Incorporez ensuite la cannelle en poudre, la purée de cardamome, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 3. Finition

    • Continuez la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes pour obtenir une texture onctueuse.
    • Laissez refroidir avant de servir ou de conserver dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marmelade n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les oignons en fines lamelles afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez macérer les oignons dans le vin rouge pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Si la marmelade est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux sans couvercle pour réduire l'excès de liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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