Assaisonnement
Mascarpone d’Anguille Pomme Verte Céleri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Anguille Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Céleri Rave | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pomme Verte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Agar Agar | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
- Épluchez et coupez la pomme verte en petits cubes.
- Découpez l'anguille fumée en fines lamelles.
-
2. Préparation de la base
- Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
- Ajoutez l'agar-agar et mélangez jusqu'à dissolution complète.
- Hors du feu, incorporez le jus de citron et le poivre blanc moulu.
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3. Assemblage
- Ajoutez les dés de céleri-rave, les cubes de pomme verte et les lamelles d'anguille fumée à la préparation.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
- Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Finition
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre à l'agar-agar de prendre.
- Démoulez délicatement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agar-agar ne forme des grumeaux, mélangez-le d'abord avec un peu de crème froide avant de l'ajouter au reste de la préparation.
- Utilisez une pomme verte bien ferme pour éviter qu'elle ne rende trop de jus.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la préparation avant de la mettre au réfrigérateur.
- Si la préparation est trop liquide après refroidissement, ajoutez un peu plus d'agar-agar et réchauffez légèrement pour le dissoudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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