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Recette Assaisonnement : Mascarpone d’Anguille Yuzu Sarrasin

Assaisonnement

Mascarpone d’Anguille Yuzu Sarrasin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Echalote 2.50 g 0.05 Kg
Sarrasin Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Yuzu 5.00 ml 0.1 Litre
Agar Agar 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Découpez l'anguille fumée en petits morceaux.
    • Grillez le sarrasin à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • 2. Infusion du sarrasin

    • Dans une casserole, portez à ébullition le jus de yuzu avec le sarrasin grillé.
    • Laissez infuser 10 minutes à feu doux, puis filtrez pour obtenir un bouillon concentré.
  • 3. Préparation de la base crémeuse

    • Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide avec l'agar-agar en remuant constamment jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le bouillon de sarrasin yuzu et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez délicatement les morceaux d'anguille fumée et l'échalote hachée.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Laissez reposer 15 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'anguille ne devienne trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de sarrasin pendant la cuisson.
  • Le sarrasin doit être grillé à sec pour développer ses arômes sans ajouter de matière grasse.
  • L'agar-agar doit être bien dissous dans la crème chaude pour éviter les grumeaux.
  • Servez ce mascarpone avec des toasts de pain de seigle pour un contraste de textures.
  • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture bien ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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