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Recette Assaisonnement : Sauce Bonne-Femme

Assaisonnement

Sauce Bonne-Femme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 33.33 g 0.6666 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 16.67 g 0.3334 Kg
Jus de Moule 16.67 g 0.3334 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Fumet de Poisson 0.17 g 0.0034 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec un apport en sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Préparez le fumet de poisson en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Fond de sauce

    • Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Incorporation des ingrédients principaux

    • Versez le jus de moule et le fumet de poisson, puis laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez les crevettes et les moules, couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Retirez les moules et les crevettes, puis mixez le reste de la préparation pour obtenir une sauce lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez épaissir à feu doux.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Filtrez le fumet de poisson pour une texture plus lisse.
  • Ne laissez pas réduire le vin blanc trop longtemps pour préserver ses arômes.
  • Retirez les crevettes et les moules avant de mixer pour éviter une texture granuleuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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