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Recette Assaisonnement : Mayonnaise Antillaise

Assaisonnement

Mayonnaise Antillaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 8.33 ml 0.1666 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre de Vin 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en calories, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et pressez le citron vert pour en extraire le jus.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf liquide avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 2. Émulsion de la mayonnaise

    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet fin tout en fouettant vigoureusement pour éviter la séparation des ingrédients.
    • Continuez jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe et devienne crémeuse.
  • 3. Assaisonnement

    • Incorporez le vinaigre de vin et le rhum Negrita en fouettant pour homogénéiser.
    • Ajoutez le jus de citron vert et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez la texture et le goût en ajoutant éventuellement un peu d'eau ou d'huile si nécessaire.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mayonnaise ne se sépare, ajoutez un peu de moutarde de Dijon en plus si nécessaire.
  • Utilisez un fouet à main pour une émulsion plus stable et rapide.
  • Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la mayonnaise au tamis après l'avoir préparée.
  • Conservez la mayonnaise dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne prenne les odeurs du réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 33
Dont acides gras saturés 5
Glucides 2
Sucres 1
Protéines 1
Sel 0.1

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