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Recette Assaisonnement : Sauce Ponzu Poivre Sansho

Assaisonnement

Sauce Ponzu Poivre Sansho

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 150.00 g 3 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Mirin Mizkan 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Yuzu 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et sel, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Pressez le jus de l'orange et du citron vert en éliminant les graines.
    • Filtrez le jus à travers une passoire fine pour éliminer les pulpes.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le jus de citron vert, le mirin, la sauce soja salée, le vinaigre de riz et le jus de yuzu.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Assaisonnement final

    • Incorporez le poivre noir moulu et mélangez délicatement pour homogénéiser la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, mélangez d'abord le sucre avec un peu de jus d'orange avant d'ajouter le reste des ingrédients.
  • Filtrez la sauce à travers un tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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