Assaisonnement
Pistou Coriandre Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et séchez soigneusement la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
- Râpez finement le parmesan AOP Rapé.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la coriandre hachée, l'ail haché et le parmesan râpé.
- Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en émulsionnant pour obtenir une texture lisse.
- Incorporez le jus de citron vert et le sel fin, en ajustant l'assaisonnement selon votre goût.
-
3. Finalisation
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Transvasez dans un récipient hermétique pour conservation.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le pistou.
- Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour une touche relevée.
- Conservez au réfrigérateur dans un bocal en verre pour une meilleure conservation.
- Pour éviter l'oxydation, ajoutez une fine couche d'huile d'olive sur le dessus avant de fermer le récipient.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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