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Recette Assaisonnement : Pistou Coriandre Citron Vert

Assaisonnement

Pistou Coriandre Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez soigneusement la coriandre en botte, puis hachez finement les feuilles.
    • Râpez finement le parmesan AOP Rapé.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la coriandre hachée, l'ail haché et le parmesan râpé.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en émulsionnant pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporez le jus de citron vert et le sel fin, en ajustant l'assaisonnement selon votre goût.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Transvasez dans un récipient hermétique pour conservation.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le pistou.
  • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour une touche relevée.
  • Conservez au réfrigérateur dans un bocal en verre pour une meilleure conservation.
  • Pour éviter l'oxydation, ajoutez une fine couche d'huile d'olive sur le dessus avant de fermer le récipient.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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