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Recette Assaisonnement : Pesto Rouge à la Tomate Séchée et Parmesan

Assaisonnement

Pesto Rouge à la Tomate Séchée et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Tomate Séchée 25.00 g 0.5 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en graisses saturées et sel, mais riche en protéines et saveurs.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Râpez finement le parmesan AOP Rapé.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic, puis retirez les tiges.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, placez les tomates séchées, l'ail haché, le basilic et les pignons de pin.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge tout en mixant pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
  • 3. Incorporation du parmesan

    • Ajoutez le parmesan râpé au mélange et mixez brièvement pour l'incorporer sans trop émietter.
    • Vérifiez la consistance et ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire pour un pesto plus fluide.
  • 4. Finalisation

    • Transvasez le pesto rouge dans un bol ou un récipient hermétique.
    • Couvrez d'une fine couche d'huile d'olive pour préserver la fraîcheur et conservez au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne noircisse, ajoutez une pincée de sel fin dès la récolte des feuilles.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture homogène sans trop chauffer le mélange.
  • Conservez le pesto sous une couche d'huile d'olive pour éviter l'oxydation et prolonger sa durée de vie.
  • Pour un goût plus prononcé, faites légèrement griller les pignons de pin à sec avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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