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Recette Assaisonnement : Rouille Noisette Ail Noir

Assaisonnement

Rouille Noisette Ail Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 100.00 ml 2 Litre
Pommes de Terre Grenaille Cuites 40.00 g 0.8 Kg
Ail Noir 2.00 g 0.04 Kg
Noisette Décortiquée 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez grossièrement les noisettes décortiquées.
    • Émincez finement l'ail noir.
    • Préparez les pommes de terre grenaille cuites en les écrasant légèrement à la fourchette.
  • 2. Mélange de base

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en filet tout en fouettant pour obtenir une mayonnaise stable.
  • 3. Incorporation des saveurs

    • Incorporez les noisettes concassées et l'ail noir émincé à la préparation.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les pommes de terre grenaille écrasées pour apporter du corps à la rouille.
    • Mélangez délicatement pour ne pas casser les noisettes.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau si la préparation est trop épaisse.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Laissez reposer la rouille 30 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Pour éviter que les noisettes ne deviennent trop amères, ne les torréfiez pas trop longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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