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Recette Assaisonnement : Sauce Samouraï

Assaisonnement

Sauce Samouraï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Tournesol 37.50 ml 0.75 Litre
Harissa 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses mais compensée par une faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf liquide avec la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 2. Émulsion de base

    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet mince tout en fouettant vigoureusement pour éviter la séparation des ingrédients.
    • Continuez jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et homogène.
  • 3. Ajout des assaisonnements

    • Incorporez la harissa en plusieurs fois pour bien la répartir dans la sauce.
    • Ajoutez le jus de citron et le vinaigre d'alcool blanc, puis mélangez délicatement.
  • 4. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un fouet électrique à vitesse moyenne.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau tiède pour l'alléger.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.
  • Pour une version plus douce, réduisez la quantité de harissa et augmentez le jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 1.5 g

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