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Recette Assaisonnement : Rouille Tomate Poivron Rouge

Assaisonnement

Rouille Tomate Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 100.00 ml 2 Litre
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Pommes de Terre Grenaille Cuites 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Tomate Confite 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouges, puis coupez-les en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Préparez les pommes de terre grenaille cuites en les épluchant si nécessaire et en les coupant en morceaux.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant pour émulsionner.
    • Incorporez les dés de poivron rouge, l'ail haché et les tomates confites coupées en morceaux.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez les pommes de terre grenaille cuites et coupées en morceaux.
    • Salez avec le sel fin en ajustant selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une rouille homogène.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau si la rouille est trop épaisse.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus lisse si vous préférez.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement les dés de poivron à la poêle avant de les ajouter.
  • Conservez la rouille au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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