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Recette Assaisonnement : Sabayon à la Bière

Assaisonnement

Sabayon à la Bière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picon Biere 1L 50.00 ml 1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux de la plaquette et coupez-le en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
    • Préparez le jaune d'œuf liquide en le versant dans un bol résistant à la chaleur.
    • Mesurez la Picon Biere et le poivre noir moulu, puis réservez-les.
  • 2. Montage du sabayon

    • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer doucement la Picon Biere sans la faire bouillir.
    • Dans un autre récipient, fouettez le jaune d'œuf liquide avec une pincée de sel fin jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
    • Versez lentement le jaune d'œuf dans la casserole avec la Picon Biere chaude, en continuant de fouetter pour éviter la coagulation.
  • 3. Cuisson du sabayon

    • Placez la casserole sur un bain-marie ou à feu très doux, en continuant de fouetter vigoureusement.
    • Ajoutez progressivement les morceaux de beurre doux en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et ajustez le sel si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu dès que le sabayon a épaissi et prend une texture lisse et brillante.
    • Passez au tamis fin pour obtenir une texture parfaitement homogène si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sabayon ne se sépare, fouettez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un récipient en inox pour le bain-marie afin de mieux contrôler la température.
  • Ajoutez le beurre progressivement pour éviter que le sabayon ne devienne trop gras.
  • Si le sabayon est trop épais, ajoutez quelques gouttes de Picon Biere pour l'alléger.
  • Pour un sabayon plus stable, vous pouvez ajouter une pincée de sucre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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