Assaisonnement
Sauce à L’Ail Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ail Confit | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'ail confit
- Épluchez l'ail confit en retirant délicatement la peau sans abîmer les gousses.
- Écrasez légèrement les gousses à l'aide d'un pilon pour libérer les arômes.
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2. Infusion de l'huile d'olive
- Dans un bol, mélangez l'ail confit écrasé avec l'huile d'olive extra vierge.
- Laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure extraction des saveurs.
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3. Assaisonnement
- Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin à l'infusion d'ail et d'huile.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser la sauce.
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4. Filtration et finition
- Passez la préparation au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une texture ultra-lisse, passez la sauce au tamis à mailles très fines.
- Utilisez de l'ail confit vieilli pour une saveur plus profonde.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé pour complexifier le profil aromatique.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours.
- Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 33 g |
| Dont acides gras saturés | 4,5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0,5 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0,8 g |
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