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Recette Assaisonnement : Sauce à L’Ail Confit

Assaisonnement

Sauce à L’Ail Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ail Confit 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, mais faible teneur en sucres et protéines.
  • 1. Préparation de l'ail confit

    • Épluchez l'ail confit en retirant délicatement la peau sans abîmer les gousses.
    • Écrasez légèrement les gousses à l'aide d'un pilon pour libérer les arômes.
  • 2. Infusion de l'huile d'olive

    • Dans un bol, mélangez l'ail confit écrasé avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes pour une meilleure extraction des saveurs.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin à l'infusion d'ail et d'huile.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Filtration et finition

    • Passez la préparation au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, passez la sauce au tamis à mailles très fines.
  • Utilisez de l'ail confit vieilli pour une saveur plus profonde.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé pour complexifier le profil aromatique.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 33 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 2 g
Sucres 0,5 g
Protéines 1 g
Sel 0,8 g

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