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Recette Assaisonnement : Sauce Aigre-Douce au Porto

Assaisonnement

Sauce Aigre-Douce au Porto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Veau Lié 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 4.00 ml 0.08 Litre
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Vinaigre Balsamique 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et sel, mais faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le jus de veau en petits morceaux pour faciliter la réduction.
  • 2. Réduction de la base

    • Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de porto jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez le jus de veau et laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 3. Assemblage de la sauce

    • Incorporez la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter 5 minutes.
    • Ajoutez le miel et mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.
  • Contrôlez la réduction en goûtant régulièrement pour éviter un excès de réduction.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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