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Recette Assaisonnement : Sauce Aigre-Douce Betterave Balsamique

Assaisonnement

Sauce Aigre-Douce Betterave Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 20.00 g 0.4 Kg
Purée de Betterave 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 2.00 ml 0.04 Litre
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Balsamique 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et sel, mais riche en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le Porto et le jus de veau lié.
    • Ajoutez la purée de betterave et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez la sauce soja salée et le miel toutes fleurs en fouettant doucement.
  • 2. Équilibrage des saveurs

    • Versez le vinaigre balsamique dans le mélange précédent.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin en ajustant selon votre goût.
  • 3. Cuisson et finition

    • Portez le mélange à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien incorporer les ingrédients et éviter les grumeaux.
  • La sauce peut être filtrée à travers un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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