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Recette Assaisonnement : Sirop de Porto Framboise

Assaisonnement

Sirop de Porto Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Purée de Framboise 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 0.20 g 0.004 Kg
Gingembre en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole inoxydable, versez le Porto et le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez la purée de framboise, le sucre cristal, la maïzena, le gingembre en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Cuisson du sirop

    • Portez le mélange à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne brûle.
    • Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Éteignez le feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Filtrage et conservation

    • Passez le sirop au tamis fin pour éliminer les éventuels résidus.
    • Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer constamment pendant la cuisson.
  • Si le sirop est trop épais après refroidissement, diluez-le avec un peu de Porto.
  • Pour une texture plus lisse, mixez la purée de framboise avant de l'ajouter.
  • Conservez le sirop dans des bouteilles en verre stérilisées pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.1 g

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