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Recette Assaisonnement : Sirop de Porto et Betterave

Assaisonnement

Sirop de Porto et Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Jus de Betterave 25cl 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 0.20 g 0.004 Kg
Gingembre en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres mais faible en graisses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole, versez le jus de betterave.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le vinaigre balsamique et le porto en remuant doucement.
  • 2. Épaississement du sirop

    • Dans un bol, diluez la maïzena avec un peu d'eau froide pour éviter les grumeaux.
    • Versez ce mélange dans la casserole en fouettant constamment.
    • Portez à ébullition à feu moyen en continuant de remuer jusqu'à épaississement.
  • 3. Assaisonnement final

    • Hors du feu, ajoutez la poudre de gingembre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer dans un récipient hermétique.
    • Conservez au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Diluez toujours la maïzena dans de l'eau froide avant de l'incorporer pour éviter les grumeaux.
  • Goûtez le sirop avant ajout des épices pour ajuster le sucre si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.2 g

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